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Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Jeu Nov 09, 2017 20:14
par pelou
Ca c'est du trip bien rentabilisé en qualité et variété de vagues!! Cette houle au début des vacances a été belle sur toute l'europe et le nord de l'afrique et vous en avez bien profité! On dirait que la connaissance de la zone joue clairement pour être au bon endroit au bon moment sans trop de foule.
La photo de ragondin au check pourrait faire la couverture d'un magazine!!

Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Jeu Nov 09, 2017 20:40
par zitoune
+1 pour La photo de couverture, elle est magique !!

Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Jeu Nov 09, 2017 21:02
par nicodisco
Je suis désolé.

Les vagues sont belles, les photos bien prises (bien que trop resserrées à mon gout perso), mais cette zone ne m'excite toujours pas. Et j'ignore pourquoi.. (trop sec, trop près, trop .. trop quoi :? )

Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Jeu Nov 09, 2017 21:16
par zitoune
Il en faut pour tous les goûts :camion:

Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Jeu Nov 09, 2017 21:19
par nicodisco
zitoune a écrit:Il en faut pour tous les goûts :camion:


Absolument ! Et c'est tres bien ainsi.

Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Jeu Nov 09, 2017 21:22
par Occy17
Le dimanche après midi, El Muelle avait fonctionné, mais c'était gavé de monde, on ne s'est pas mis à l'eau, c'était le jour des locaux
J'en ai profité pour prendre quelques photos et on a bien vu comment fonctionne la vagues.
C'était léger on shore et s'était impressionnant de voir les locaux surfer, notamment backside avec des grosses prises de vitesse et des superbes flotters.

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Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Jeu Nov 09, 2017 21:28
par Occy17
pelou a écrit:Ca c'est du trip bien rentabilisé en qualité et variété de vagues!! Cette houle au début des vacances a été belle sur toute l'europe et le nord de l'afrique et vous en avez bien profité! On dirait que la connaissance de la zone joue clairement pour être au bon endroit au bon moment sans trop de foule.
La photo de ragondin au check pourrait faire la couverture d'un magazine!!


la belle houle va arriver le lendemain :fufu:
c'est clair que tu peux mieux optimiser quand tu connais bien la zone, mais c'est vrai un peu partout, mais peu être un peu plus sur une île

Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Jeu Nov 09, 2017 21:31
par Occy17
Dédicace à Single : on a testé toutes les bières du coin, elles sont toutes aussi fadasses les unes que les autres :lol:
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Notre ami Ragondin tournait au Fanta Naranja, un comble :yuk:
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Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Jeu Nov 09, 2017 21:36
par Occy17
Je vous offre une petite dose de cactus : le jardin des cactus, vraiment à faire pour qui aime ces plantes à aiguilles

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Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Jeu Nov 09, 2017 21:45
par kevinseconds
Occy17 a écrit:Image


WANT! ma-gni-fiques photos !
la session trail+empty line up me fait rêver! mes deux passions :shock:
elle est comment la vague en bas? pas trop mirage? elle me plairait occy?

Merci pour ce beau report (on dirait que vous n'avez pas eu trop de vent en plus!)

Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Jeu Nov 09, 2017 21:50
par Occy17
la vague en bas n'est pas du tout mirage, c'est une top droite
on pense qu'il faudrait un peu plus de taille pour être encore meilleure
elle est rapide, pas d'eau à la fin, il faut charger un peu

mais en bas il y a encore 2 ou 3 autres spots :fufu: (qui ne marchaient pas ce jour là)

Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Ven Nov 10, 2017 11:14
par Occy17
Le mardi après-midi, vu le vent, nous partons à Ghost Town, c’est une vague que je n’avais jamais surfé et qui était sur ma liste car son shape correspond exactement aux vagues que j’aime. A notre arrivée, le vent est léger cross mais pas gênant, les vagues sont propres et il n’y a personne à l’eau. C’est l’occasion de tester la bête.
Cette droite plutôt courte est un concentré d’énergie, les lignes de houle gonfle au large, c’est impressionnant, la zone de take off en face des rochers proches et acérés fait flipper. Elle pulse très fort dès le take off, c’est un rush d’adrénaline. Par contre pas mal de vagues ferment, mais quand elle passe, c’est grave.
La session sera vraiment sympa à 3 avec un australien de passage. On a ramassé de bonnes séries sur la tête et fait des canards pas loin des rochers, le spot est assez flippant, mais c’est bon !

occy
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Ragondin
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Une belle qui passera sans surfeur
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Occy
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Couleurs marocaines
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Le soir au moment des tapas et du point préviz pour le lendemain, on est super excité, le guru annonce une houle de O-NO de 0.80 cm en hausse à 1.20 m avec 15 s de période. Ça devrait faire des vagues, d’autant que le vent passe au secteur Est-Sud Est pour les 3 jours à venir ! les spots devraient s’enflammer.

Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Ven Nov 10, 2017 11:25
par Occy17
Mercredi 25/10/17 : le D-Day
Levés une nouvelle fois à l’aube, on croise les doigts pour avoir belle journée de surfing. On trace directement à La Santa, focus sur la Derecha, on veut le point break. A notre arrivée, le line up qui se propose à nous est dingue, au-delà de nos espérances. Le spot est complétement transformé par rapport à ce que nous avions l’habitude d’y surfer. La vague est en mode world class !! Elle part du bout de la pointe jusque dans le fond de la baie, le mur lève et lève encore. Rythme effréné, puissance et bonne taille sont au programme, il y a des sets à 2.50 m.
C’est un gros mur qui se dresse et déroule à fond, avec des sections à tubes. Le vent off fait s’envoler les embruns et révèle la chevelure des vagues, les sections s’enchainent, c’est un rêve. Quelques locaux sont là mais sinon, il n’y a pas beaucoup de candidat. On sera que 8 tout le début de session pour un terrain de jeu plus grand qu’un terrain de foot.

On va se gaver pendant 4 heures, émotions intenses et super surf !!! je suis avec ma JS 5’11, la planche est parfaite mais les take off parfois late.
J’ai en tête 4 grosses bombes de la pointe jusqu’au fond mais également un nombre incalculable de vagues prises en cours de route.

Pas de photos d'action, les filles ne sont pas venues ce matin là.
Photos line up avant d'aller à l'eau (au téléphone)
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Après cette session épic, on va voir les autres spots de La Santa : le pic des locaux est aussi au top et surblindé mais surtout, c’est le Quemao qui attire notre curiosité. Quel spectacle, le pipe canarien est en feu, en mode Pipeline, surtout la gauche. Une armée de bodyboardeurs se jette dans des gouffres béants et effrayants !! il y a du grand spectacle.

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On retourne vite à l’appart pour manger, reprendre des forces et récupérer les filles et les enfants pour la session de l’après-midi.

Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Ven Nov 10, 2017 11:29
par luke-egan
déjà c'etait pas marrant...mais là on va pleurer .... :fufu: :help:

Re: Les Pains Grillés aux Canaries : Lanzarote octobre 2017

MessagePosté: Ven Nov 10, 2017 12:46
par Tibok
J'ai connu ce morro negro que tu décris (nous étions 5 à l'eau avec à mes côtés sunna gracia, correspond lopez... Au retour je t'avais parlé d'un des plus beau point break en droite d'Europe) et c'est vrai que j'en ai encore un souvenir ému... Bien joué les amis !

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