Les balises [img] [url] etc

Tous les sujets relatifs à ce site et son fonctionnement

Les balises [img] [url] etc

Messagepar zitoune » Mer Déc 26, 2007 17:23

Comment ça marche les balises:

si tu veux insérer une image, il te faut ouvrir une balise [img]mettre_ensuite_l'url_de_ton_image_(son_adresse_internet_en_gros_chez_image_shak_ou_autre)_et_fermer_cette_balise_par_un[/img]

ce qui donne
Code: Tout sélectionner
[img]http://www.l'adresse de ton image.fr[/img]


Toutes les balises fonctionnent à  l'identique: une balise ouverte doit nécessairement être fermée qqpart...

quand tu ouvres une balise de type [url=...] ça veut dire que :
après le signe = tu donnes le site vers lequel ton lien va mener par exemple
Code: Tout sélectionner
[url=http://www.surfrepotes.fr]
mènera vers http://www.surfrepotes.fr
ensuite il faut écrire le texte qui sert de lien par exemple "ce site" et le placer entre les balises

ça donne
Code: Tout sélectionner
[url=http://www.surfrepotes.fr]ce site[/url]

donc le texte "ce site" placé entre les balises
Code: Tout sélectionner
[url=http://www.surfrepotes.fr]
et
Code: Tout sélectionner
[/url]
mène vers le site http://www.surfrepotes.fr

ce qui donne quand tu l'écris: ce site

si tu places des balises [img]une%20image[/img] entre des balises [url=...]et[/url] tu rends ton image cliquable et elle t'envoie vers ton site placé après le =

A l'heure actuelle tu mets des images comme il faut mais tu ajoutes à  chaque fois un lien vers la page d'accueil d'imageshak car tu places les balises

Code: Tout sélectionner
[url=http://www.imageshak.us] et [/url] autour de tes balises [img] et [/img]
ce qui te compliques plus la vie qu'autre chose.

Si tu veux quand quand on clique sur tes images cela mène vers ces même images en grand il faut mettre à  la place de la page d'accueil d'imageshak l'adresse de ton image en grand

voilà  le but est de progresser je comprends que t'y comprennes rien au début ça me faisait pareil mais en fait c'est assez simple :wink:
Avatar de l’utilisateur
zitoune
Site Admin
 
Messages: 14411
Enregistré le: Lun Déc 03, 2007 22:34
Localisation: Un peu loin des vagues, mais ça va revenir !

Messagepar Prunel » Mer Déc 26, 2007 17:37

Il faut savoir que ImageShack, lorsqu'il te créé le lien automatique à  insérer dans les forums, n'oublie pas d'ajouter les balises "url" avec l'adresse du site pour la petite pub qui va bien.
Je pense que c'est pour ça que les photos d'Occy17 ont toutes ce format :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prunel
 
Messages: 3056
Enregistré le: Mar Déc 04, 2007 19:04
Localisation: Pessac (33)
Nombre de sessions: 0

Messagepar zitoune » Mer Déc 26, 2007 17:54

Prunel a écrit:Il faut savoir que ImageShack, lorsqu'il te créé le lien automatique à  insérer dans les forums, n'oublie pas d'ajouter les balises "url" avec l'adresse du site pour la petite pub qui va bien.
Je pense que c'est pour ça que les photos d'Occy17 ont toutes ce format :wink:

ok je comprends mieux :lol:

j'utilise pas imageshak, je comprenais pas pourquoi occy17 mettait les balises URL à  chaque fois :roll:
Avatar de l’utilisateur
zitoune
Site Admin
 
Messages: 14411
Enregistré le: Lun Déc 03, 2007 22:34
Localisation: Un peu loin des vagues, mais ça va revenir !

comment ça marche ?!!

Messagepar yes » Mar Avr 07, 2009 22:10

...heu... quelqu'un peut m'expliquer comment mettre une photo par ici ? :fufu:

d'avance merci ! :D
Avatar de l’utilisateur
yes
 
Messages: 48
Enregistré le: Lun Mar 16, 2009 20:37
Localisation: 17
Nombre de sessions: 500

Messagepar Mowgli » Mar Avr 07, 2009 22:14

Tu mets le lien de la photo du type :

Code: Tout sélectionner
http://www.***********[...].***


Entre les balises "img" :

Code: Tout sélectionner
[img] LIEN DE LA PHOTO [/img]


Par exemple, le lien :

Code: Tout sélectionner
http://perso.numericable.fr/mes.faiences.bretonnes/images/snsm1.gif


Entre les balises de cette manière :

Code: Tout sélectionner
[img]http://perso.numericable.fr/mes.faiences.bretonnes/images/snsm1.gif[/img]


Donnera :

Image
I read somewhere... how important it is in life not necessarily to be strong... but to feel strong.
Avatar de l’utilisateur
Mowgli
 
Messages: 1541
Enregistré le: Lun Fév 25, 2008 11:55
Localisation: Bordeaux, Cambridge

Messagepar Bellota » Mar Avr 07, 2009 23:00

Si la partie qui te manque c'est pour arriver à avoir le lien de la photo, tu vas sur un site d'hébergement de photos (par exemple http://www.photobucket.com), tu te crées un compte et ensuite tu peux charger tes photos sur leur site ... ensuite, tu reprends les explications de Mowgli :wink:
Avatar de l’utilisateur
Bellota
 
Messages: 1591
Enregistré le: Sam Mar 29, 2008 15:08
Localisation: Lisbonne
Nombre de sessions: 2

Messagepar Prunel » Mer Avr 08, 2009 06:32

Et l'idéal, c'est de se limiter à 800 pixels pour la plus grande dimension afin que les images s'affichent en entier sur les petits écrans :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prunel
 
Messages: 3056
Enregistré le: Mar Déc 04, 2007 19:04
Localisation: Pessac (33)
Nombre de sessions: 0

Messagepar single » Mer Avr 08, 2009 18:07

yes a écrit:...heu... quelqu'un peut m'expliquer comment mettre une photo par ici ? :fufu:

d'avance merci ! :D


Super je me sens moins seul!!

J'ai mis longtemps à comprendre, mais j'ai fini par y arriver.
Il n'y a donc pas de cas déséspérés.

Par contre j'ai quelques vidéos sur mon PC, et là j'ai toujours rien compris.
Bon d'un autre côté j'ai connu l'époque où les téléphones avaient un fil et pas encore de touches (quasi la préhistoire)
Equipa en pan tostado
Avatar de l’utilisateur
single
 
Messages: 1312
Enregistré le: Mar Nov 25, 2008 21:59
Localisation: saintes
Nombre de sessions: 0

Messagepar padyere » Mer Avr 08, 2009 18:30

single a écrit:Par contre j'ai quelques vidéos sur mon PC, et là j'ai toujours rien compris.
Bon d'un autre côté j'ai connu l'époque où les téléphones avaient un fil et pas encore de touches (quasi la préhistoire)


:shock: Diantre! Serais-tu presque de mon époque???? :lol:

Et moi-t-aussi, étant aussi , et même plus, antédiluvienne que Single, pour les vidéos, je nage. Et en plus je suis sur Mac, avec donc des formats différents.....
home, flat home !!
Avatar de l’utilisateur
padyere
 
Messages: 1127
Enregistré le: Ven Jan 11, 2008 09:42
Localisation: golfe de St Tropez

étude des balises !

Messagepar yes » Mer Avr 08, 2009 20:11

j'ai plus qu'à étudier tout ça ...et faire paraitre la photo-quiver ! :camion:
merci single pour ton message qui me permet d'espérer réussir ... en moins de 6 mois ?!! :S:
Avatar de l’utilisateur
yes
 
Messages: 48
Enregistré le: Lun Mar 16, 2009 20:37
Localisation: 17
Nombre de sessions: 500

Messagepar single » Jeu Avr 09, 2009 19:52

yes a écrit:j'ai plus qu'à étudier tout ça ...et faire paraitre la photo-quiver ! :camion:
merci single pour ton message qui me permet d'espérer réussir ... en moins de 6 mois ?!! :S:


Venant d'un gars capable de faire ça:

http://delavaguealocean.blogspot.com/

Je suis assez tranquille, le délai devrait être bien inférieur à 6 mois!!

C'est bizarre ça me rappelle l'hitoire d'un gars qui déboule sur un spot en se présentant débutant et qui choppe toutes les vagues dés la mise à l'eau :D
C'était pas toi??
Equipa en pan tostado
Avatar de l’utilisateur
single
 
Messages: 1312
Enregistré le: Mar Nov 25, 2008 21:59
Localisation: saintes
Nombre de sessions: 0

Messagepar yes » Jeu Avr 09, 2009 20:27

:pleure:

...salut Single ! oui...mais non, c'est pas pareil ! sur blogger on peut importer les images, les films et autre sans rien connaitre au html !

merci d'être allé voir le blog !

bon, je compte bien régler quelques détails sur cette réputation :boxe: : 'chuis prêt !

:lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
yes
 
Messages: 48
Enregistré le: Lun Mar 16, 2009 20:37
Localisation: 17
Nombre de sessions: 500


Retourner vers Le site surfrepotes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité